Для записи на автобус: +7(921) 875-34-88
Для прибывающих в бухту самостоятельно: +7(929) 159-85-09
Для организаций: +7(931) 227-78-00

По благословению священноархимандрита Коневского Рождество-Богородичного монастыря, епископа Выборгского и Приозерского Игнатия, в Крестовоздвиженский храм города Горловки была передана Коневская икона Божией Матери.

🔔Сейчас идет активная гуманитарная помощь жителям Донбасса, и депутаты и активисты «Единой России» из Петербурга обратились за благословением на доброе дело в Коневскую обитель. На петербургском подворье монастыря после богослужения, за которым молились активисты, им был передан список Коневского образа, чтобы и духовно поддержать дончан.
🙏🏻Братия обители молится о мире и о помощи Божией в прекращении кровопролития.

«Традиция дарить друг другу иконы на Руси существует давно. И в мирное время, и во время ратных подвигов наши предки особо почитали Матушку Богородицу и обращались к ней за помощью. Таким образом в это непростое сложное время и депутаты, и священнослужители хотят поддержать всех жителей Донбасса», — отметили участники гуманитарной миссии.
Депутаты и активисты «Единой России» из Петербурга: депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов, исполнительный секретарь Московского районного отделения «Единой России» Роман Афанасьев, глава МО Звездное Максим Разинков и депутат МО Гагаринское Олег Старожуков, — находятся в Горловке. Они общаются с местными жителями, выясняют оперативные нужды, намечают план взаимодействия и восстановления республики ДНР.
«Сегодня очень важно, чтобы наши соотечественники чувствовали не только военную помощь, но и духовную: мы привезли икону в местный монастырь», — сказал Виталий Милонов.
Еще одна миссия петербуржцев — наладить отношения со школами Горловки для сбора гуманитарной помощи к новому учебному году, сообщил глава МО Звездное Максим Разинков.
Роман Афанасьев подтвердил, что обстрелы Горловки не прекращаются. «По городу «работают» реактивные системы залпового огня «Град». Восемь лет Украина обстреливает Донецк, Горловку и все населённые пункты рядом. Гибнут женщины, дети и старики. Мы поехали, чтобы поговорить с людьми, узнать, что им нужно», — отметил он.

Ранее в ходе селекторного совещания секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что организуются новые направления волонтерской помощи не только для эвакуированных жителей Донбасса, но и для тех, кто остается на территории народных республик. По его словам, вслед за военной помощью народные республики остро нуждаются в гражданских специалистах, в первую очередь – врачах и медицинском персонале.